Mini-Rezepte

Apfel-Möhren-Marmelade

Apfel-Möhrenmarmelade

⏰ Zubereitungsdauer: 40 Minuten
⚖️ Zubereitung für 5 Gläschen

Zutaten

300 g Äpfel
300 g Möhren
300 g Orangensaft
2 EL Zitronensaft
500 g Gelierzucker 2:1
1 EL Vanillezucker

Zubereitung

  1. Die Äpfel und Möhren schälen und grob würfeln. In einem großen Topf mit Orangen- und Zitronensaft und Vanillezucker vermengen und aufkochen. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Mit einem Pürierst fein pürieren.
  3. Nochmals sprudelnd aufkochen lassen und den Gelierzucker einrühren. 4 Minuten sprudelnd köcheln.
  4. Sofort in heiß ausgewaschene Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.

Schreibe einen Kommentar