⏰ Zubereitungsdauer: 65 Minuten
⚖️ Zubereitung für eine 26er From
Zutaten
350 g Mehl
250 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver
1 Pä. Vanillezucker
750 g Apfelmus
Zitronenglasur
Zubereitung
- Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei, Backpulver und Vanillezucker einen Teig bereiten.
- 2/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und Apfelmus darauf verteilen.
- Den Rest des Teiges als Streusel darauf geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
- Den Kuchen auskühlen lassen und mit Glasur bestreichen.
- Für eine selbstgemachte Glasur verrührt ihr einfach 125 g Puderzucker mit 1 TL abgeriebener Zitronenschale, 10 g Butter und 1 EL Zitronensaft. Diese noch etwas feste Masse überm Wasserbad glatt rühren und auf dem Kuchen verteilen.
????Tipp: Sollte der Apfelmus sehr flüssig sein, ein Päckchen Vanillepuddingpulver unterrühren.