⏰ Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
⚖️ Zubereitung für 2 Portionen
Zutaten
2 vorgegarte Backkartoffeln
200 g Lachsfilet
250 g TK Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 große Tomate
50 ml Gemüsebrühe
100 g Frischkäse
20 g gehackte Haselnusskerne
20 g Paniermehl
Zubereitung
- Das Lachsfilet trocken tupfen, salzen und in Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Die Tomaten hacken.
- Den aufgetauten Spinat ausdrücken.
- In einer Pfanne in etwas Öl den Lachs ca. 3 Minuten braten und herausnehmen.
- In der selben Pfanne die Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Dann den Spinat hinzufügen und mit der Brühe ablöschen.
- Den Frischkäse einrühren. Alles aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Mix aus Paniermehl und gehackten Haselnusskernen in einer weiteren Pfanne fettfrei anrösten, sowie die Kartoffeln für 4 Minuten bei voller Kraft in der Mikrowelle erhitzen.
- Den Lachs und die Tomaten in den Spinatmix geben, 2 Minuten köcheln lassen.
- Kartoffeln längs einschneiden und aufbrechen. Mit Spinat-Lachs-Füllung füllen und mit Nuss.Mix bestreuen.