Zutaten
3 sehr reife Bananen
2 EL Haferflocken
9 EL Haferkleie
2 EL Weichweizengrieß
Vanille und Zimt
1 Pkt. Backpulver
1 Apfel, klein gewürzfelt
2 EL Rosinen
2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
- Die Bananen mit einer Gabel zermatschen.
- Alle anderen Zutaten hinzufügen, mit einem Mixer durchrühren und den Teig 20 Minuten gehen lassen.
- Nach der Gehzeit Backpulver untermischen, Apfelstückchen, Mandelblättchen und Rosen hinzufügen und gut durchrühren.
- Den Teig in eine Kastenform füllen und bei 175 Grad Ober-/Unterhitze 15 Minuten vormachen.
- Danach mit einem Messer einen kleinen Längsschnitt in das Brot schneiden und es weitere 35 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost vollständig auskühlen lassen.