Mini-Rezepte

Bienenstich – kalorienarm

Bienenstich

⏰ Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
⚖️ Zubereitung für 1 26er Springform

Inhaltsverzeichnis

Zutaten

Teig

150 ml fettarme Milch
2 Eier
Süße für 70 g Zucker
200 g Dinkelmehl Typ 630
50 g Haferkleie
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
20 g Mandelblättchen
150 EL kristallinen Zucker
2 EL Wasser

Füllung

1 Pck. Vanillepudding-Pulver
300 ml fettarme Milch
Süße für 70 g Zucker
200 g griechischer Joghurt 2 %

Zubereitung

  1. Die Milch und die Eier in einer Schüssel mit einem Mixer schaumig schlagen.
  2. Die anderen Zutaten für den Teig – bis auf die Mandelblättchen, den Zucker und das Wasser – der Reihe nach zu dem Milch-Ei-Gemisch geben und mit dem Mixer ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig rühren.
  3. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Den Zucker und das Wasser vermischen und mit den Mandelblättchen auf dem Teig verteilen.
  4. Etwa 40 Minuten auf mittlerer Schiene bei 175 °C Ober-/Unterhitze backen.
  5. In der Zwischenzeit den Pudding mit den 300 ml Milch und dem Zuckerersatz kochen.
  6. Den Pudding sofort in eine Schüssel kippen und mit Frischhaltefolie bedeckt auskühlen lassen.
  7. Den Kuchen herausholen, vollständig auskühlen lassen und vorsichtig waagerecht halbieren, sodass 2 Böden entstehen. Den oberen Teil vorsichtig in 8 Teile schneiden.
  8. Beim abgekühlten Pudding die Folie entfernen und den griechischen Joghurt unterrühren.
  9. Den Kuchenboden in die Springform legen und den Rand schließen. Die Füllung rübergeben und die 8 Kuchenteile oben drauf verteilen.
  10. 1 Stunde auskühlen lassen.

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