⏰ Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
⚖️ Zubereitung für 1 26er Springform
Inhaltsverzeichnis
Zutaten
Teig
150 ml fettarme Milch
2 Eier
Süße für 70 g Zucker
200 g Dinkelmehl Typ 630
50 g Haferkleie
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
20 g Mandelblättchen
150 EL kristallinen Zucker
2 EL Wasser
Füllung
1 Pck. Vanillepudding-Pulver
300 ml fettarme Milch
Süße für 70 g Zucker
200 g griechischer Joghurt 2 %
Zubereitung
- Die Milch und die Eier in einer Schüssel mit einem Mixer schaumig schlagen.
- Die anderen Zutaten für den Teig – bis auf die Mandelblättchen, den Zucker und das Wasser – der Reihe nach zu dem Milch-Ei-Gemisch geben und mit dem Mixer ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig rühren.
- Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Den Zucker und das Wasser vermischen und mit den Mandelblättchen auf dem Teig verteilen.
- Etwa 40 Minuten auf mittlerer Schiene bei 175 °C Ober-/Unterhitze backen.
- In der Zwischenzeit den Pudding mit den 300 ml Milch und dem Zuckerersatz kochen.
- Den Pudding sofort in eine Schüssel kippen und mit Frischhaltefolie bedeckt auskühlen lassen.
- Den Kuchen herausholen, vollständig auskühlen lassen und vorsichtig waagerecht halbieren, sodass 2 Böden entstehen. Den oberen Teil vorsichtig in 8 Teile schneiden.
- Beim abgekühlten Pudding die Folie entfernen und den griechischen Joghurt unterrühren.
- Den Kuchenboden in die Springform legen und den Rand schließen. Die Füllung rübergeben und die 8 Kuchenteile oben drauf verteilen.
- 1 Stunde auskühlen lassen.