Mini-Rezepte

Biskuitrolle mit leichter Quark-Sahne-Füllung

Biskuitrolle

⏰ Zubereitungsdauer: 1 Stunde
⚖️ Zubereitung für 1 Rolle (10 Scheiben)

Zutaten

3 Eier
2 EL heißes Wasser
1 Pr. Salz
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
70 g Mehl
30 g Speisestärke
1 TL Backpulver
125 ml Sahneersatz/Kochcreme zum Aufschlagen, 19 % Fett (z. B. Cremefine)
1 Pck. Sahnesteig
250 g Magerquark
40 ml Eierlikör
Heidelbeeren
Banane
Puderzucker

Zubereitung

  1. Eier, Wasser und Salz sehr schaumig schlagen. 80 g Zucker und Vanillezucker unter Rühren einrieseln lassen. Ca. 2 – 3 Minuten weiterschlagen.
  2. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben.
  3. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig verstreichen.
  4. Den Biskuit im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf mittlerer Schiene ca. 10 – 12 Minuten backen.
  5. Sofort auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen und Biskuitplatte mithilfe des Geschirrtuchs von der Längsseite her aufrollen. Teigrolle auskühlen lassen.
  6. Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen.
  7. Quark, Eierlikör und restlichen Zucker verrühren.
  8. Banane klein schneiden und mit den Heidelbeeren und der Sahne unter die Quarkmasse heben.
  9. Biskuit entrollen, Creme auf der Platte verstreichen, dabei an der oberen Längsseite einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Biskuit mithilfe des Geschirrtuchs wieder aufrollen und auf die Nahtstelle legen.
  10. Kalt stellen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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