Mini-Rezepte

Blitz-Bohneneintopf

Blitz-Bohneneintopf

⏰ Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
⚖️ Zubereitung für 4 Portionen

Zutaten

4 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 große Dosen weiße Bohnen (ca. 480 g)
3 EL Tomatenmark
2 Dosen stückige Tomaten arrabiata
150 ml Gemüsebrühe
2 TL Basilikum
Brühepulver
Chili

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Bohnen in ein Sieb schütten, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  3. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mitraten.
  4. Mit Tomaten und der Brühe ablöschen, Bohnen und Basilikum hinzufügen, mit Chili und Salz oder Brühepulver nach eigenem Geschmack würzen.
  5. Nach ca. 8 Minuten köcheln ist der Eintopf fertig.

Schreibe einen Kommentar