Mini-Rezepte

Blumenkohl-Burger

Blumenkohlburger

⏰ Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
⚖️ Zubereitung für 4 Portionen

Zutaten

1 Blumenkohl
3 Eier
1 EL gemahlene Mandeln
2 EL geriebener Gouda
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
3 Scheiben Käse
3 Scheiben gekochter Schinken
Sauce Hollandaise
Schnittlauch-Röllchen

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl waschen, vom Strunk trennen und in feine Stücke hacken.
  2. Blumenkohl, Eier, Mandeln, Gouda und Gewürze vermengen und 12 runde Taler formen.
  3. Die Taler in der Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Vorsichtig wenden, damit die Taler nicht kaputt gehen.
  4. Auf einen fertigen Taler eine halbe Scheibe Käse und gekochten Schinken geben und nun einen weiteren Taler drauf geben.
  5. Mit etwas Sauce Hollandaise und Schnittlauch garnieren.

Schreibe einen Kommentar