⏰ Zubereitungsdauer inkl. Gehzeit: 2 Stunden
⚖️ Zubereitung für 8 Hörnchen
Zutaten
- 250g Mehl
- 110g Milch
- 20g frische Hefe
- 40g Zucker
- 2 Eier (davon das Eigelb)
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 TL Rum
- 35g Butter
Zubereitung
- Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen.
- Zucker, Rum und 1 1/2 Eigelb miteinander verrühren.
- Das Mehl mit dem Zitronenabrieb vermengen.
- Nun die Hefemilch, die Ei-Zuckermischung und die Butter zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
- Diesen für ca. 30 Minuten gehen lassen, nochmals kräftig durchkneten und weitere 60 Minuten gehen lassen.
- Dann wird der Teig zu einem Rechteck (20×60) ausgerollt.
- Dieses teilt ihr in 5 gleiche Rechtecke. Die einzelnen Rechtecke schneidet ihr einmal quer durch, sodass zwei Dreiecke entstehen.
- Die Dreiecke werden nun von der breiten Seite zur spitzen hin aufgerollt. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
- Nun noch das restliche Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die Hörnchen damit bepinseln. Wer mag, kann noch Hagelzucker darüber streuen.
- Im Backofen bei 200 Grad ca. 8-10 Minuten backen.