⏰ Zubereitungsdauer: ca. 25 Minuten
⚖️ Zubereitung für 2 Portionen
Zutaten
250 g Brokkoli
150 g Babyspinat
3 Frühlingszwiebeln
100 g Kochschinken
1 EL Olivenöl
6 Eier
1 EL Schnittlauch
1 EL Petersilie
75 g Ricotta
Parmesan
Salz
Pfeffer
Chili
Muskat
Zubereitung
- Brokkoli in Röschen teilen und 4 Minuten in Salzwasser kochen. Während der letzten Minute den frischen Spinat zugeben. Abschütten und sofort in Eiswasser abschrecken. Dann gut abtropfen lassen.
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Schinken in Streifen. Beides in einer ofenfesten Pfanne im Öl einige Minuten dünsten. Brokkoli und Spinat zugeben und durchchecken.
- Die frischen Kräuter hacken und mit den Eiern verquirlen und kräftig würzen. Die Eimasse über das Gemüse geben.
- Die Pfanne zugedeckt in den Ofen stellen bei 150 Grad Ober-/Unterhitze) und die Frittata 10 Minuten stocken lassen.
- Den Ricotta auf der fertigen Frittata verteilen und kurz im Ofen mit Grill oder Oberhitze überbacken.
- Die Frittata mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen und servieren.