Mini-Rezepte

Brokkoli-Käsesüppchen mit Baconchips

BrokkoliKäsesüppchen

⏰ Zubereitungsdauer: 25 Minuten
⚖️ Zubereitung für 4 Portionen

Zutaten

2 L Wasser
1,5 kg Brokkoli
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Schmelzkäse
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
100 g Bacon
1 TL Saaten zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Brokkoli waschen, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und alles klein schneiden.
  2. Alles in einen großen Suppentopf geben, salzen und mit den 2 Liter Wasser aufgießen.
  3. Alles zusammen weich kochen. Den Topf vom Herd nehmen und das Gemüse mit dem Pürrierstab durchparieren.
  4. Den Topf wieder auf den Herd stellen und erneut zum köcheln bringen. Den Schmelzkäse nun in die Suppe geben und unter Rühren schmelzen lassen.
  5. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  6. Die einzelnen Baconscheiben in etwas größere Stücke schneiden und auf ein Backblech legen. Bei 200 °C mit der Grillstufe ca. 2 – 3 Minuten den Bacon zu Chips backen.
  7. Alles gemeinsam anrichten, mit den Saaten garnieren und schmecken lassen!

Schreibe einen Kommentar