⏰ Zubereitungsdauer: 25 Minuten
⚖️ Zubereitung für 4 Portionen
Zutaten
2 L Wasser
1,5 kg Brokkoli
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Schmelzkäse
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
100 g Bacon
1 TL Saaten zum Garnieren
Zubereitung
- Den Brokkoli waschen, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und alles klein schneiden.
- Alles in einen großen Suppentopf geben, salzen und mit den 2 Liter Wasser aufgießen.
- Alles zusammen weich kochen. Den Topf vom Herd nehmen und das Gemüse mit dem Pürrierstab durchparieren.
- Den Topf wieder auf den Herd stellen und erneut zum köcheln bringen. Den Schmelzkäse nun in die Suppe geben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die einzelnen Baconscheiben in etwas größere Stücke schneiden und auf ein Backblech legen. Bei 200 °C mit der Grillstufe ca. 2 – 3 Minuten den Bacon zu Chips backen.
- Alles gemeinsam anrichten, mit den Saaten garnieren und schmecken lassen!