Mini-Rezepte

Brokkolistangen

Brokkolistangen

⏰ Zubereitungsdauer: 45 Minuten
⚖️ Zubereitung für 2 Portionen

Zutaten

250 g Brokkoli
1 Ei
50 ml Öl
100 g Dinkelvollkornmehl
1/2 TL edelsüß Paprika
Salz
Pfeffer
rosenscharfes Paprika

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Brokkoli putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden und mit einem Blitzhacker zu feinen Raspeln zerkleinern.
  3. Ei und Öl in einer Schüssel verquirlen, Brokkoli dazugeben, Mehl und Paprikapulver darüberstiegen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem feuchten Teig vermischen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
  5. Aus dem Teig mit leicht angefeuchteten Händen nach und nach durch sanften Druck 16 ca. 6 cm lange Stangen formen. Die Stangen auf das Blech legen und im Ofen (Mitte) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und lauwarm oder vollständig abkühlen lassen.

Schreibe einen Kommentar