Mini-Rezepte

Bulgursalat mit Tomate und Feta

Bulgursalat

⏰ Zubereitungsdauer: 40 Minuten
⚖️ Zubereitung für 3 Portionen

Zutaten

200 g Bulgur
600 ml Gemüsebrühe
2 Bund glatte Petersilie
500 g Tomaten
100 g Feta
2 rote Zwiebeln
3 Stiele Minze
6 EL Zitronensaft
12 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Bulgur nach Packungsanleitung – jedoch mit der Gemüsebrühe statt Wasser – zubereiten und abkühlen lassen.
  2. Die Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
  3. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und vierteln, wer den Salat eher trockener mag, sollte die Tomaten entkernen, und würfeln. Den Feta ebenfalls würfeln.
  4. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Blätter der Minze fein hacken.
  5. Den Zitronensaft mit Öl mischen, die Minze und die Zwiebeln dazugeben und gut verrühren.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Alle vorbereiteten Zutaten nun mischen und bei Bedarf nochmal abschmecken.

Related Posts

Schreibe einen Kommentar