⏰ Zubereitungsdauer: ca. 40 Minuten
⚖️ Zubereitung für 4 Portionen
Zutaten
500 g Tatar
600 ml Hühnerbrühe
1 Dose stückige Tomaten arrabiata
1 Dose Kidneybohnen
1 kleine Dose Mais
200 g Reis
1 Zwiebel
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 mittelgroße Tomaten
mexikanisches Gewürz
Chili
Salz
etwas Öl
150 g Reibekäse light
1 Becher Saure Sahne
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und würfeln. In einer großen Pfanne in etwas Öl glasig dünsten.
- Das Tatar hinzufügen und krümelig anbraten.
- Mit Brühe und stückigen Tomaten ablöschen, Kidneybohnen, Mais und Reis hinzufügen und solange köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit komplett aufgenommen hat.
- Währenddessen die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, die Pfanne von der heißen Platte nehmen. Alles mit den Gewürzen ordentlich abschmecken.
- Dann den Käse drüber streuen und bei geschlossenem Deckel schmelzen lassen.
- Zum Schluss die Saure Sahne in Klecksen auf dem Käse verteilen, die Tomaten und die Hälfte der Frühlingszwiebeln drüber streuen (die andere Hälfte in einer Schüssel auf den Tisch stellen).