Mini-Rezepte

Burrito – OnePot

BurritoOnePot

⏰ Zubereitungsdauer: ca. 40 Minuten
⚖️ Zubereitung für 4 Portionen

Zutaten

500 g Tatar
600 ml Hühnerbrühe
1 Dose stückige Tomaten arrabiata
1 Dose Kidneybohnen
1 kleine Dose Mais
200 g Reis
1 Zwiebel
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 mittelgroße Tomaten
mexikanisches Gewürz
Chili
Salz
etwas Öl
150 g Reibekäse light
1 Becher Saure Sahne

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und würfeln. In einer großen Pfanne in etwas Öl glasig dünsten.
  2. Das Tatar hinzufügen und krümelig anbraten.
  3. Mit Brühe und stückigen Tomaten ablöschen, Kidneybohnen, Mais und Reis hinzufügen und solange köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit komplett aufgenommen hat.
  4. Währenddessen die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  5. Wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, die Pfanne von der heißen Platte nehmen. Alles mit den Gewürzen ordentlich abschmecken.
  6. Dann den Käse drüber streuen und bei geschlossenem Deckel schmelzen lassen.
  7. Zum Schluss die Saure Sahne in Klecksen auf dem Käse verteilen, die Tomaten und die Hälfte der Frühlingszwiebeln drüber streuen (die andere Hälfte in einer Schüssel auf den Tisch stellen).

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.