⏰ Zubereitungsdauer: ca. 25 Minuten
⚖️ Zubereitung für 2 Portionen
Zutaten
1 Salatgurke
1 kleine Zwiebel
1 EL Kräuterfrischkäse
etwas Sahne
Salz
Pfeffer
körnige Brühe
frischer Schnittlauch
2 Scheiben Schinkenspeck
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Gurke schälen und fein würfeln.
- Die klein geschnittene Zwiebel ganz langsam auf kleinere Stufen anschmoren lassen.
- Nach 3 Minuten die gewürfelte Gurke dazu und ebenfalls langsam anschmoren lassen bist die Gurke weich ist.
- Alles mit einem Pürierst fein pürieren.
- Das Gurkenpüree nun würzen mit körniger Brühe, Salz und Pfeffer. Anschließend den Frischkäse und etwas Sahne dazu bis zur gewünschten Konsistenz. Noch etwas durchziehen lassen.
- Den Speck wellenartig auf Holzspieße stecken und 60 Sekunden in die Mikrowelle gegeben.
- Die Suppe in eine Schüssel füllen und mit Speck und Schnittlauch garnieren.