⚖️ Zubereitung für 4 Portionen
Zutaten
400 g frische Ananas
150 g TK-Erbsen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer ( ca 2 cm)
250 g geschälte Garnelen
3 TL Currypulver
750 kalter, gekochter Reis (aus 400 Gramm Reis)
Salz, Pfeffer, Öl
Zubereitung
- Ananas schälen, vierteln, Strunk herausschneiden. Die Viertel in Stücke schneiden.
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
- Garnelen abspülen und trocken tupfen.
- In einem Wok etwas Öl erhitzen, darin Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten. Ananas, Erbsen und Garnelen zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Herausnehmen.
- Wieder etwas Öl in den Wok geben und Curry kurz darin anrösten.
- Den Reis hinzufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten braten.
- Die Ananas-Garnelen-Mischung unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.