⏰ Zubereitungsdauer: 6 – 10 Minuten
⚖️ Zubereitung für 2 Portionen
Zutaten
Schaum
100 ml eiskalte H-Milch (fettarm oder Vollmilch)
50 g Zucker oder Xylit
80 – 90 g Himbeeren, gefroren
Getränk
300 ml Milch
Eiswürfel
Zubereitung
- 100 ml Milch, Zucker und die gefrorenen Himbeeren so lange mit dem Handmixer mixen, bis ein schöner fester Schaum entstanden ist. (Nehmt ein hohes Gefäß und fangt auf kleinster Stufe an, damit die Früchte nicht zu viel spritzen).
- Die Creme wird beim Schlagen schön cremig und steif, jedoch nicht ganz so standfest wie geschlagene Sahne. Die Creme nach dem Schlagen einige Sekunden ruhen lassen, dann zieht sie nochmals an und wird richtig standfest.
- Die Eiswürfel mit je 150 ml Milch in ein Glas füllen.
- Den “Dalgona”-Schaum auf die Milch löffeln, Strohhalm rein, dekorieren und eiskalt genießen.