⏰ Zubereitungsdauer: ca. 1,5 Stunden
⚖️ Zubereitung für 4 Portionen
Zutaten
1 rote Zwiebel
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Knoblauchzehe
400 ml stückige Tomaten arrabiata
1 Flasche Cremefine
500 g Sauerkraut
8 mittelgroße Kartoffeln
100 g Schinkenwürfel
4 Mettenden
Zubereitung
- Zu erst die Zwiebel und die Paprika würfeln, den Knoblauch hacken. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln und die Rettenden in Scheiben schneiden.
- In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Schinkenwürfel und die Mettendenscheiben anbraten.
- Mit Tomaten und Cremefine ablöschen, einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren, Sauerkraut und Kartoffeln hinzufügen.
- Ca. 60 Minuten köcheln lassen, dabei immer mal wieder umrühren.
- Wem der Eintopf zu dick ist, kann ca. 600 ml Wasser hinzufügen.