Mini-Rezepte

Deftiger Sauerkraut-Eintopf

Sauerkrauteintopf

⏰ Zubereitungsdauer: ca. 1,5 Stunden
⚖️ Zubereitung für 4 Portionen

Zutaten

1 rote Zwiebel
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Knoblauchzehe
400 ml stückige Tomaten arrabiata
1 Flasche Cremefine
500 g Sauerkraut
8 mittelgroße Kartoffeln
100 g Schinkenwürfel
4 Mettenden

Zubereitung

  1. Zu erst die Zwiebel und die Paprika würfeln, den Knoblauch hacken. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln und die Rettenden in Scheiben schneiden.
  2. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Schinkenwürfel und die Mettendenscheiben anbraten.
  3. Mit Tomaten und Cremefine ablöschen, einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren, Sauerkraut und Kartoffeln hinzufügen.
  4. Ca. 60 Minuten köcheln lassen, dabei immer mal wieder umrühren.
  5. Wem der Eintopf zu dick ist, kann ca. 600 ml Wasser hinzufügen.

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