Mini-Rezepte

Eierlikör-Birnen-Kuchen

Eierlikör-Birnen-Kuchen

⏰ Zubereitungsdauer: 1 Stunde
⚖️ Zubereitung für 26er Springform

Zutaten

4 feste Birnen
2 große Eier
130 g Zucker
130 g Butter
130 ml Eierlikör
175 g Mehl
1 Pä. Backpulver
1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Den Herd auf 175 °C vorheizen.
  2. Die Springform mit Backpapier auslegen, den Rand fetten.
  3. Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Vorübergehend in Zitronenwasser legen, um das Braunwerden zu verhindern.
  4. Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln dazugeben und unterrühren.
  5. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, 1 Prise Salz dazu und portionsweise abwechselnd mit dem Eierlikör dazugeben und schön glänzend rühren.
  6. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und gleichmäßig verteilen, mit den Birnenvierteln belegen, leicht eindrücken und diese mit etwas Zimtzucker bestreuen.
  7. Ca. 45 – 50 Minuten backen, nach 30 – 40 Minuten gg. mit Folie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
  8. Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Related Posts

Schreibe einen Kommentar