Mini-Rezepte

Eierlikör

Eierlikör

⏰ Zubereitungsdauer: 15 Minuten
⚖️ Zubereitung für 3 Portionen

Zutaten

6 Eier
280 g Zucker
200 g Rama Cremefine 19 %
400 g Milch 3,5 %
300 g Vodafone
1 Vanilleschote
Glasflaschen zum Abfüllen

Zubereitung

  1. Die Glasflaschen mit kochendem Wasser befallen (zum Sterilisieren). Das Wasser erst ausschütten, wenn man den fertigen Likör einfüllt.
  2. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen und in den Topf geben.
  3. Die restlichen Zutaten in den Topf geben und auf 70 °C erhitzen (nicht kochen).
  4. Unter leichtem Umrühren für ca. 10 Minuten bei 70 °C köcheln lassen.
  5. Anschließend sofort in die Flaschen füllen und verschließen. Hält sich ca. 4 Wochen im Kühlschrank.

Related Posts

Schreibe einen Kommentar