⏰ Zubereitungsdauer: 30 Minuten
⚖️ Zubereitung für 24 Becher
Zutaten
100 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
125 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Schuss Eierlikör
24 Waffelbecher
Schokostückchen
Dekor nach Belieben (Kuvertüre, Streusel, …)
Zubereitung
- Butter in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
- Zucker und Vanillezucker hinzugeben und verrühren.
- Die Eier einzeln zugeben und unterrühren.
- Mehl und Backpulver ebenfalls untermischen.
- Zum Schluss noch einen guten Schuss Eierlikör einrühren.
- Den Teig mit einem kleinen Löffel oder Spritzbeutel in die Waffelbecher füllen. Die Becher sollten ca. 3/4 gefüllt sein.
- Ein paar Schokostückchen in den Teig drücken und die Becher auf ein Backblech stellen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Nun die Becher ca. 15 Minuten backen. Danach die Stäbchenprobe machen.
- Sind die Küchlein fertig, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Nun nach Belieben verzieren und dekorieren.