⏰ Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
⚖️ Zubereitung für 4 Portionen
Zutaten
1 kleiner Kopf Weißkohl
1 große Zwiebel
300 ml Gemüsebrühe
2 Hand voll Rosinen
3 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Chili
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und würfeln, den Kohl halbieren, Strunk entfernen und den Kohl in Würfel schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitraten.
- Den Kohl hinzufügen, kurz mitbraten.
- Mit der Brühe ablöschen, die Temperatur hochstellen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Schonmal die Rosinen hinzufügen.
- Wenn die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist, das Gemüse ordentlich mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
💡Tipp: Dazu passt wunderbar Reis.