Mini-Rezepte

Exotische Weißkohlpfanne

Weißkohlpfanne

⏰ Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
⚖️ Zubereitung für 4 Portionen

Zutaten

1 kleiner Kopf Weißkohl
1 große Zwiebel
300 ml Gemüsebrühe
2 Hand voll Rosinen
3 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Chili

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und würfeln, den Kohl halbieren, Strunk entfernen und den Kohl in Würfel schneiden.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitraten.
  3. Den Kohl hinzufügen, kurz mitbraten.
  4. Mit der Brühe ablöschen, die Temperatur hochstellen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Schonmal die Rosinen hinzufügen.
  5. Wenn die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist, das Gemüse ordentlich mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

💡Tipp: Dazu passt wunderbar Reis.

Schreibe einen Kommentar