⏰ Zubereitungsdauer: 30 Minuten
⚖️ Zubereitung für 4 Portionen
Zutaten
1 kg Schweinefilet
100 g fein gewürfelter Schinken
2 fein gewürfelte Zwiebeln
1 fein gewürfelte Knoblauchzehe
500 g frische Champignons
200 ml Brühe
200 g Schmand
100 ml Sahne
1 TL Senf
1 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Petersilie
1 EL Öl
1 EL Butter
Zubereitung
- Öl und Butter in einer großen Pfanne leicht erhitzen.
- Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten ca. 10 Minuten anbraten. Es sollte innen nich leicht rosa sein.
- Filet herausnehmen und auf einem Teller ruhen lassen.
- Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Schinkenwürfel im Bratfett kräftig anbraten.
- Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in der Pfanne mitbraten.
- Mit Brühe ablöschen. Schmand und Sahne einrühren und den ausgetretenen Fleischsaft vom Filet zugeben.
- Anschließend die Soße noch mit Senf, Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun das Filet in Scheiben schneiden und zur Soße geben und darin nochmals kurz erhitzen.
- Mit Petersilie garnieren und servieren!