Mini-Rezepte

Flammkuchen – Low Carb

Flammkuchen

⏰ Zubereitungsdauer: 45 Minuten
⚖️ Zubereitung für 2 Portionen

Inhaltsverzeichnis

Zutaten

Teig

4 Eier
250 g Quark
150 g geriebener Käse

Belag

1 Becher Crème fraîche
4 Stangen Frühlingszwiebeln
4 – 6 Champignons
100 g Speckwürfel
100 g. geriebener Gouda

Zubereitung

  1. Aus Eiern, Magerquark und Käse einen Teig rühren und bei 160 Grad Umluft 20 Minuten backen.
  2. Danach auf dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  3. Den Teig mit Crème fraîche bestreichen.
  4. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Champignons schälen und in Scheiben schneiden.
  5. Die Champignons und Frühlingszwiebeln auf dem Flammkuchen verteilen.
  6. Speckwürfel und Gouda als Topping oben drauf geben.
  7. Das Ganze nochmal für 15 Minuten bei 160 Grad Umluft in den Ofen geben.

Related Posts

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.