⏰ Zubereitungsdauer: 45 Minuten
⚖️ Zubereitung für 2 Portionen
Zutaten
Teig
4 Eier
250 g Quark
150 g geriebener Käse
Belag
1 Becher Crème fraîche
4 Stangen Frühlingszwiebeln
4 – 6 Champignons
100 g Speckwürfel
100 g. geriebener Gouda
Zubereitung
- Aus Eiern, Magerquark und Käse einen Teig rühren und bei 160 Grad Umluft 20 Minuten backen.
- Danach auf dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Den Teig mit Crème fraîche bestreichen.
- Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Champignons schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Champignons und Frühlingszwiebeln auf dem Flammkuchen verteilen.
- Speckwürfel und Gouda als Topping oben drauf geben.
- Das Ganze nochmal für 15 Minuten bei 160 Grad Umluft in den Ofen geben.