⏰ Zubereitungsdauer: ca. 40 Minuten
⚖️ Zubereitung für 4 Portionen
Zutaten
4 kleine küchenfertige Forellen (á ca. 250 g)
2 Knoblauchzehen
2 unbehandelte Zitronen
1 Bund Dill
2 EL grobes Salz
2 EL Zitronenpfeffer
4 vorgegarte Ofen-/Backkartoffeln
Alufolie
Kräuterquark
Zubereitung
- Forellen waschen und trocken tupfen. Anschließend auf je ein großes Stück Alufolie legen.
- Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Zitronen waschen, trocken reiben und in feine Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken tupfen und grob hacken.
- Knoblauch, Salz, Pfeffer und Dill mischen. Forelle mit der Gewürzmischung und den Zitronenscheiben füllen.
- Die Alufolie über dem Fisch und an den Enden zusammenfalten und fest zusammendrücken.
- Die Kartoffeln auch in Alufolie einwickeln und mit den Forellen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 25 – 30 Minuten garen.
- Die Ofenkartoffeln aufschneiden und mit Kräuterquark füllen. Zusammen mit den Forellen servieren.