Mini-Rezepte

Französisches Brioche

Brioche

⏰ Zubereitungsdauer: 3 Stunden
⚖️ Zubereitung für 1 Springform

Zutaten

90 ml Milch
80 g Zucker
1/2 Würfel Hefe
200 g Creme Fraiche
3 Eier
550 g Mehl
1/2 TL Salz

Zubereitung

  1. Die Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Kurz ruhen lassen.
  2. Inzwischen Creme Fraiche mit 2 Eiern in einer Schüssel verrühren. Das Mehl, Salz und die Hefemilch zugeben.
  3. Mit dem Knethaken mindestens 5 Minuten verkneten.
  4. Den Teig nun 1,5 Stunden abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Dann eine Springform mit Backpapier auslegen und aus dem Teig 16 Bällchen formen und diese in der Form verteilen.
  6. Nochmals 45 Minuten gehen lassen.
  7. Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
  8. Jetzt noch das Ei verquirlen und die Kugeln damit bestreichen.
  9. Ab in den Ofen damit und ca. 25 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar