⏰ Zubereitungsdauer: 30 Minuten
⚖️ Zubereitung für 4 Portionen
Zutaten
750 g Hackfleisch
400 g Champignons
3 Lauchzwiebeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Paniermehl
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
200 g Schlagsahne
Öl zum Anbraten
Zubereitung
- Die Pilze putzen und halbieren bzw. in Scheiben schneiden.
- Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Nun das Hack, Zwiebel, Knoblauch, Paniermehl, 4 EL Wasser und Senf zu einer homogenen Masse verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und zu Frikadellen formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin ca. 5 Minuten von beiden Seiten braten. Herausnehmen und in eine Auflaufform geben.
- Die Pilze in heißem Bratfett ca. 3 Minuten braten, Mit Sahne ablöschen und mit Salz würzen. Die Champignonsahne zu den Frikadellen geben und mit Lauchzwiebeln bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 12 Minuten garen.
💡Tipp: Dazu schmeckt z. B. einfach nur Brot oder ein leckereres selbstgemachtes Kartoffelpüree.