⏰ Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
⚖️ Zubereitung für 2 – 3 Portionen
Zutaten
250 g Reis
500 ml Wasser
1 Stange Porree
2 Möhren
2 EL Erdnüsse
250 g Puten- oder Hähnchenfleisch
1 Ei
Salz, Pfeffer zum würzen
Sojasauce
Zubereitung
- Den Reis mit dem Wasser und 1/2 TL Salz in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und dann auf niedriger zugedeckt Temperatur köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist.
- Porree waschen und schälen, Möhren ebenfalls schälen. Gemüse in Ringe schneiden.
- Fleisch abwaschen und in dünne Streifen schneiden. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und in einer großen Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten.
- Das Gemüse und die Nüsse hinzufügen und mitbraten.
- Das Ei verquirlen und untermengen. Zuletzt den Reis hinzugeben und mitbraten.
- Das ganze mit Sojasauce abschmecken.