⏰ Zubereitungsdauer: ca. 50 Minuten
⚖️ Zubereitung für 3 Portionen
Zutaten
6 Paprika
250 g Spaghetti
1 rote Zwiebel
2 Sardellenfilets oder Shrimps
2 EL kleine Kapern
2 EL Rotweinwessig
2 EL Olivenöl
2 Zweige Oregano
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Paprikadeckel abschneiden und Paprika entkernen. Die Paprikas 15 Minuten in den heißen Backofen geben. Aus dem Ofen holen, Flüssigkeit abgießen und beiseitestellen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Sardellenfilets und Kapern abtropfen lassen. Oreganoblätter abzupfen und hacken. Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen und abtropfen lassen.
- Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Sardellenfilets darin auflösen. Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten anbraten. Kapern, Oregano und Essig dazugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Spaghetti untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Backofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Spaghetti mit einer Gabel zu Nestern drehen. Paprika Mitt Spaghettinestern füllen und weiter 10 – 15 Minuten im heißen Ofen gar backen.