Mini-Rezepte

Gefülltes Filet im Speckmantel

Filet im Speckmantel

⏰ Zubereitungsdauer: 45 Minuten
⚖️ Zubereitung für 2 Portionen

Zutaten

400 g Schweinefilet
150 g Bacon
80 g Frischkäse, Kräuter
Salz
Pfeffer
Steakpfeffer
2 Rosmarinzweige
1 EL Bratcreme
1 EL Honig

Zubereitung

  1. Die silberne Haus des Filets vorsichtig entfernen.
  2. Die Filets der Länge nach einschneiden, aber nicht durchschneiden und von beiden Seiten würzen.
  3. Etwas von dem Frischkäse auf das Filet geben und mit einem Messer verstreichen.
  4. Die Filets zusammen klappen und in heißem Butterschmalz von allen Seiten anbraten.
  5. Den Bacon etwas überlappend nebeneinander auslegen, ein paar Rosmarinnadeln auf dem Speck verteilen und das Schweinefilet drauf legen. Mit dem Bacon umwickeln.
  6. Den Bacon mit etwas Honig bestreichen.
  7. Die Schweinefilets im Speckmantel in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C ca. 25 Minuten garen.

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