⏰ Zubereitungsdauer: 20 Minuten
⚖️ Zubereitung für 2 Portionen
Zutaten
125 g Speckwürfel
200 ml Sahne
1 rote Zwiebel
125 g Frischkäse Natur
Salz
Pfeffer
1 TL Kurkuma
2 EL Zitronensaft
etwas Suppengewürz nach Bedarf
50 ml Wasser
1/2 weißer Rettich
1 kleine Gurke
Zubereitung
- Rettich und Gurke schälen und zu Zoodels schneiden. Auf zwei Teller verteilen.
- Speckwürfel ohne Fett kross anbraten und aus der Pfanne nehmen. Zwiebel klein würfeln und anbraten.
- Dann mit Wasser ablöschen und kurz schmoren lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Mit Sahne ablöschen, Zitronensaft zugeben und würzen. Zuletzt den Frischkäse einrühren bis er geschmolzen ist. Danach nicht weiter kochen, da er sonst gerinnt.
- Die heiße Soße über die kalten Zoodels geben, Speckwürfel dazu und schmecken lassen.