⏰ Arbeitszeit: 30 Minuten/ Kochzeit: 50 Minuten
⚖️ Zubereitung für 4 Portionen
Zutaten
- 2 Zucchini
- 4 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Dose Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 400g Hackfleisch (Rind oder gemischtes)
- 100ml Sahne
- 600g Gnocchi
- geriebener Käse
- Kräuter der Provence
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- In der Vorbereitung werden die Zucchini gewaschen und in Scheiben geschnitten.
- Die Tomaten waschen und achteln.
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Den Knoblauch schälen und fein quetschen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebeln, den Knoblauch und das Fleisch anbraten.
- Das Ganze mit Kräutern, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Sobald das Fleisch durch ist, die frischen Tomaten dazu geben.
- Nun die Dosentomaten mit der Sahne mischen und ebenfalls dazugeben.
- Jetzt den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Inzwischen eine Auflaufform im Wechsel mit der Hackmischung, den Gnocchi und den Zucchinischeiben einschichten.
- Das Ganze für 30 Minuten im Backofen garen.
- Danach den Käse darüber streuen und nochmals für 15 Minuten im Ofen überbacken. Sofort servieren und schmecken lassen!
💡Tipp: Die Gnocchi aus dem Kühlregal sind schon vorgegart und können direkt verwendet werden.