⏰ Zubereitungsdauer: 40 Minuten
⚖️ Zubereitung für ca. 4 Portionen
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500g Brokkoli
- 500g Kartoffeln
- 2 EL gute Butter
- 3 EL Instant Gemüsebrühe
- 250g TK-Erbsen
- Salz und Pfeffer
- Etwas Sahne, einige Mandelblättchen und Petersilie zum Verfeinern
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen.
- Die Kartoffeln ebenfalls schälen und mit dem Brokkolistiel grob in Würfel schneiden.
- Die Butter in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln mit den Kartoffeln und dem Brokkolistiel darin andünsten.
- 1,5 l Wasser zugeben und aufkochen, dann das Gemüsebrühepulver einrühren.
- Das Ganze für 15 Minuten kochen.
- Nach ca. 8 Minuten die Brokkoliröschen zugeben und nach weiteren 2 Minuten die gefroren Erbsen.
- Nun wird die Suppe nur noch fein püriert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Zum Anrichten die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten und mit einem Klecks Sahne und Petersilie auf der Suppe verteilen.