⏰ Zubereitungsdauer: 20 Min. + 45 Min. Backzeit
⚖️ Zubereitung für eine 26 cm-Form
Zutaten
4 Eier
260 g Zucker
260 g Margarine
130 ml Eierlikör
3 EL Nutella
350 g Mehl
2 Pä. Backpulver
Prise Salz
Schokosplitter
Zubereitung
- Die Eier und die weiche Margarine schaumig rühren, die Eier nach und nach zugeben und verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und zugeben. Alles gut vermengen. Teig halbieren.
- Zur Hälfte des Teiges gebt ihr nun den Eierlikör und die Schokostreusel. Zur anderen Hälfte gebt ihr das Nutella. Beide Teile nochmals gut verrühren.
- Jetzt könnt ihr den Backofen vorheizen: 175 Grad.
- Eine Backform gut einfetten und erst den Eierlikörteig und obendrauf den Nutellateig geben. Mit einer Gabel das Ganze ein bissel vermengen, so das ihr eine schöne Marmorierung bekommt.
- Ab in den Ofen damit und ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe!
💡Tipp: Passt bitte auf, dass euch der Kuchen nicht verbrennt. Rechtzeitig mit Folie abdecken.