⚖️ Zubereitung für 4 Portionen
Zutaten
700 g Hackfleisch, halb und halb
1 Ei
Paniermehl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
8 Kartoffeln
2 Becher Sahne
Etwas Brühepulver
1 Packung Schafskäse
Etwas Muskat
Zubereitung
- Das Hackfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer, Paniermehl und Paprikapulver vermengen.
- Die Hälfte davon in die Mitte einer gefetteten Auflaufform geben. Rings herum etwas Platz lassen.
- Den Schafskäse in Scheiben schneiden und auf das Hackfleisch legen.
- Die andere Hälfte Hackfleisch drauflegen, sodass der Käse bedeckt ist. Einen Laib formen.
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Kartoffelscheiben rings um den Hackbraten verteilen und mit Salz bestreuen.
- Die mit Brühepulver (nach Geschmack) vermischte Sahne über die Kartoffeln geben, bis diese bedeckt sind. Notfalls mit etwas Wasser auffüllen.
- Nach Geschmack die Kartoffeln noch mit Muskat würzen.
- Alles für 1 Stunde bei 200 Grad in den Ofen.