⏰ Zubereitungsdauer: ca. 40 Minuten
⚖️ Zubereitung für 2 Portionen
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
4 Scheiben Schwarzwälder Schinken
250 g braune Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Schinkenwürfel
250 g Risotto-Reis
500 ml Gemüsebrühe
125 ml Weißwein
50 g Parmesan, gerieben
Zubereitung
- Das Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und mit dem Schinken ummanteln.
- Das Fleisch in einer Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten kurz anbraten.
- Danach in eine Auflaufform geben und im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 – 30 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit in derselben Pfanne Schinkenwürfel und Pilze braten.
- Gleichzeitig in einem Topf etwas Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, den Reis hinzufügen, kurz danach mit Wein ablöschen und einkochen lassen.
- Dann die Gemüsebrühe nach und nach hinzugeben. Dabei immer wieder umrühren. Nach ca. 25 Minuten ist das Risotto fertig.
- Nun noch den Parmesan und die Pilzpfanne unter das Risotto mischen.
- Das Hähnchenbrustfilet aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Risotto anrichten.