Mini-Rezepte

Himbeer Cupcakes

Himbeercupcakes

⏰ Zubereitungsdauer: 60 Minuten
⚖️ Zubereitung für 6 Portionen

Inhaltsverzeichnis

Zutaten

Teig

125 g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
200 g Mehl
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
75 ml Milch
100 g weiße Schokostreusel
250 g Himbeeren

Frosting

200 g Frischkäse
125 g weiche Butter
70 g Puderzucker
2 EL Himbeermarmelade
30 g weiße Schokolade

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Milch ebenfalls hinzugeben und gut verrühren. Weiße Schokostreusel unter den Teig heben.
  3. Teig mit zwei Teelöffeln auf die Muffinförmchen verteilen. Himbeeren in den Teig drücken, dabei 12 Stück für die Deko beiseite legen. Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 20 – 25 Minuten backen. Muffins ein paar Minuten im Blech lassen und anschließend auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen.
  4. Für das Frostig Frischkäse gut abtropfen lassen. Weiche Butter mit Puderzucker mehrere Minuten auf höchster Stufe hell-cremig aufschlagen. Dann den Frischkäse und die Himbeermarmelade kurz unterschlagen. Frostig direkt in einen Spritzbeutel mit Sterntüllee füllen und kleine Häubchen auf die Muffins spritzen. Auf jeden fertigen Cupcakes eine Himbeere setzen. Anschließend die weiße Schokolade über die Cupcakes raspeln.
  5. Cupcakes bis zum Servieren kaltstellen.

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