⏰ Zubereitungsdauer: 30 Minuten + 3 bis 5 Tage Ruhezeit
Zutaten
1 l Wasser
2 kg Zucker
15 – 20 Holunderblütendolden
2 Orangen
1 Zitrone
25 g Zitronensäure
Zubereitung
- Zunächst den Zucker im abgekochten Wasser auflösen. Etwas abkühlen lassen.
- Die Holunderblüten nur ausschütteln und nicht waschen (Aromaverlust).
- Die Orangen und Zitronen in Scheiben schneiden.
- Zusammen mit der Zitronensäure in das Zuckerwasser geben.
- Nun abgedeckt 3 – 5 Tage ziehen lassen.
- Danach durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen.
- Zum haltbar machen kurz aufkochen und in Flaschen abfüllen.
????Tipp: Perfekt an heißen Sommertagen in Wasser oder aber an lauen Sommerabenden in Sekt!