Mini-Rezepte

Hotdog-Rolle

Hotdog-Rolle

⏰ Zubereitungsdauer: 35 Minuten
⚖️ Zubereitung für 4 Portionen

Zutaten

1 Pck. Blätterteig, gerollt
1 große Gewürzgurke
Röstzwiebeln
1 EL Senf
1 EL Ketchup
8 Wiener Würstchen
100 g Gouda-Käse
1 Eigelb

Zubereitung

  1. Den Blätterteig 5 – 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Die Gurke grob würfeln.
  3. Blätterteig ausrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.
  4. Mit Senf und Ketchup bestreichen, ca. 2 cm Rand rundherum dabei frei lassen.
  5. Je 4 Würstchen, in 2 Reihen, nebeneinander verteilen und Käse drüberstreuen.
  6. Den Teig im Abstand von 1,3 – 2 cm am Rand entlang einschneiden. Die entstandenen Teigstreifen abwechselnd schräg über die Füllung legen.
  7. Eigelb verquirlen und den Teig damit bestreichen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 – 20 Minuten goldbraun backen.
  9. Rolle aus dem Ofen nehmen und in Stücke geschnitten servieren.

Schreibe einen Kommentar