⏰ Zubereitungsdauer: 35 Minuten
⚖️ Zubereitung für 4 Portionen
Zutaten
1 Pck. Blätterteig, gerollt
1 große Gewürzgurke
Röstzwiebeln
1 EL Senf
1 EL Ketchup
8 Wiener Würstchen
100 g Gouda-Käse
1 Eigelb
Zubereitung
- Den Blätterteig 5 – 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Die Gurke grob würfeln.
- Blätterteig ausrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.
- Mit Senf und Ketchup bestreichen, ca. 2 cm Rand rundherum dabei frei lassen.
- Je 4 Würstchen, in 2 Reihen, nebeneinander verteilen und Käse drüberstreuen.
- Den Teig im Abstand von 1,3 – 2 cm am Rand entlang einschneiden. Die entstandenen Teigstreifen abwechselnd schräg über die Füllung legen.
- Eigelb verquirlen und den Teig damit bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 – 20 Minuten goldbraun backen.
- Rolle aus dem Ofen nehmen und in Stücke geschnitten servieren.