⏰ Zubereitungsdauer: 80 Minuten
⚖️ Zubereitung für 2 Portionen
Zutaten
120 ml Olivenöl
3 EL Balsamico
3 Knoblauchzehen
2 TL Oregano, getrocknet
1 1/2 Handvoll Rosmarin
2 Paprika
1 Aubergine
1 Zucchini
150 g Pilze
2 Schalotten
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
- Öl, Balsamico, geschälten Knoblauch, Oregano und eine Handvoll Rosmarin mit einem Mixer mixer. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Paprika, Aubergine und Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze putzen und vierteln. Schalotten schälen und vierteln.
- Gemüse mit der Sauce vermischen und auf dem Backblech verteilen. Mit dem restlichen Rosmarin bestreuen.
- 15 Minuten backen, dann den Ofen ausstellen und weitere 60 Minuten im heißen Ofen stehen lassen.
💡Tipp: Die Antipasti schmecken auch mit anderem Gemüse der Saison fantastisch, z. B. grüner Spargel und andere Pilzsorten.
Luftdicht verpackt im Kühlschrank halten sich die selbstgerechten Antipasti ein paar Tage.