Mini-Rezepte

Italienische Antipasti

Antipasti

⏰ Zubereitungsdauer: 80 Minuten
⚖️ Zubereitung für 2 Portionen

Zutaten

120 ml Olivenöl
3 EL Balsamico
3 Knoblauchzehen
2 TL Oregano, getrocknet
1 1/2 Handvoll Rosmarin
2 Paprika
1 Aubergine
1 Zucchini
150 g Pilze
2 Schalotten
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
  2. Öl, Balsamico, geschälten Knoblauch, Oregano und eine Handvoll Rosmarin mit einem Mixer mixer. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Paprika, Aubergine und Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze putzen und vierteln. Schalotten schälen und vierteln.
  4. Gemüse mit der Sauce vermischen und auf dem Backblech verteilen. Mit dem restlichen Rosmarin bestreuen.
  5. 15 Minuten backen, dann den Ofen ausstellen und weitere 60 Minuten im heißen Ofen stehen lassen.

????Tipp: Die Antipasti schmecken auch mit anderem Gemüse der Saison fantastisch, z. B. grüner Spargel und andere Pilzsorten.
Luftdicht verpackt im Kühlschrank halten sich die selbstgerechten Antipasti ein paar Tage.

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