Mini-Rezepte

Italienische Antipasti

Antipasti

ÔĆ░ Zubereitungsdauer: 80 Minuten
ÔÜľ´ŞĆ Zubereitung f├╝r 2 Portionen

Zutaten

120 ml Oliven├Âl
3 EL Balsamico
3 Knoblauchzehen
2 TL Oregano, getrocknet
1 1/2 Handvoll Rosmarin
2 Paprika
1 Aubergine
1 Zucchini
150 g Pilze
2 Schalotten
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 ┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
  2. ├ľl, Balsamico, gesch├Ąlten Knoblauch, Oregano und eine Handvoll Rosmarin mit einem Mixer mixer. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Paprika, Aubergine und Zucchini waschen und in mundgerechte St├╝cke schneiden. Pilze putzen und vierteln. Schalotten sch├Ąlen und vierteln.
  4. Gem├╝se mit der Sauce vermischen und auf dem Backblech verteilen. Mit dem restlichen Rosmarin bestreuen.
  5. 15 Minuten backen, dann den Ofen ausstellen und weitere 60 Minuten im hei├čen Ofen stehen lassen.

­čĺíTipp: Die Antipasti schmecken auch mit anderem Gem├╝se der Saison fantastisch, z. B. gr├╝ner Spargel und andere Pilzsorten.
Luftdicht verpackt im K├╝hlschrank halten sich die selbstgerechten Antipasti ein paar Tage.

Schreibe einen Kommentar