Mini-Rezepte

Käse-Himbeer-Kuchen

Käse-Himbeerkuchen

⏰ Zubereitungsdauer: ca. 90 Minuten
⚖️ Zubereitung für 18er Springform

Zutaten

Boden

80 g Haferkleie
50 ml fettarme Milch
2 Eier
1 TL Backpulver

Füllung

300 g Magerquark
2 Eier
Abrieb einer Zitrone
Süße nach Belieben
1 TL Backpulver
250 g Himbeeren

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Boden alle miteinander verrühren und 10 Minuten aufquellen lassen.
  2. Eine 18er Springform mit Backpapier auskleiden und den Teig einfüllen.
  3. Bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
  4. Den Magerquark mit den Eiern, dem Zitronenabrieb, der Süße und dem Backpulver in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen cremig rühren.
  5. Die Hälfte der Himbeeren auf dem torgebackenen, noch in der Form befindlichen, Boden verteilen.
  6. Die Quarkcreme darüber verteilen und mit den restlichen Himbeeren belegen.
  7. Weitere 40 Minuten backen und danach auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen.

Schreibe einen Kommentar