⏰ Zubereitungsdauer: 35 Minuten
⚖️ Zubereitung für ca. 15 Stück
Zutaten
125 g Mehl
1 Pr. Backpulver
40 g Zucker
1/2 Pä. Vanillezucker
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Pr. Salz
1 kl. Eigelb
75 g kalte Butter
1 Glas Kirschmarmelade
Puderzucker
Zubereitung
- Die Zutaten vermengen und rasch zu einem Knetteig verarbeiten.
Der Teig kann sofort weiterverarbeitet werden. - Auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen. (Die Form kann nach Belieben gewählt werden. Beachte nur das Du pro Keks zwei Ausstecher brauchst.)
- Auf den ersten Ausstecher mittig einen Löffel Marmelade geben. Nun den zweiten Ausstecher auflegen und ringsum gut festdrücken.
- Die Kekse auf einem mit Backpapier belegten Blech bei 180 Grad ca. 8 – 10 Minuten backen.
- Kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.