⏰ Zubereitungsdauer: 20 Min. + 40 Min. Backzeit
⚖️ Zubereitung für eine kleine Herzform (für eine große Springform doppelte Mengen verwenden)
Zutaten
Boden
125 g Butter
100 g Mehl
100 g Zucker
2 Eier
1 TL Backpulver
1 Pä. Vanillezucker
Füllung
313 ml Milch
1 Pä. Vanillepuddingpulver zum Kochen
40 g Zucker
1 Becher Schmand
1 Eigelb
1 Glas Sauerkirschen
1 EL Stärke
1 EL Zucker
Zubereitung
- Die Zutaten für den Boden verrühren und auf den mit Backpapier belegten Boden der Form streichen.
- Bei 180 Grad 15 – 20 Min. backen.
- Für die Füllung den Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. (Achtung! Nicht die angegebene Milchmenge auf der Packung verwenden.) Pudding sofort kräftig rühren und nicht anbrennen lassen!
- Kurz abkühlen lassen, aber nicht zu lange, und dann den Schmand und das Eigelb unterrühren.
- Die Masse auf dem Boden verteilen.
- Die Kirschen abtropfen lassen (Saft dabei auffangen) und auf die Puddingmasse geben.
- Den Kuchen nochmals bei 180 Grad im Backofen ca. 15 – 20 Min. backen.
- Kuchen auskühlen lassen.
- Für den Guss 250 ml vom Kirschsaft in einem kleinen Topf erhitzen. 1 El Stärke und Zucker mit ein paar EL Kirschsaft verrühren und in den kochenden Saft einrühren.
- Tortenguss auf dem Kuchen verteilen.