⏰ Zubereitungsdauer: 35 Minuten
⚖️ Zubereitung für 2 Portionen
Zutaten
1 Kohlrabi
1 Stange Porree
1 Knoblauchzehe
10 g Schnittlauch
150 g saure Sahne
1 Packung frischer Flammkuchenteig
100 g geriebener Käse (Mozzarella/Cheddar)
etwas Butter zum anbraten
Salz/Pfeffer zum Würzen
Zubereitung
- Gemüse und Schnittlauch waschen und putzen. Den Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze oder 210 Grad Umluft vorheizen.
- Die Kohlrabi schälen(die Blätter aufbewahren) und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Kohlrabiblätter in Streifen schneiden. Den Porree in Ringe schneiden und den Knoblauch abziehen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- In einer großen Pfanne 1 EL Butter erwärmen und den Porree und die Kohlrabiwürfel zugeben. Alles ca. 5 – 6 Min. weich dünsten. Die Kohlrabiblätterstreifen zugeben und 2 Min. mit braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und mit saurer Sahne vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen und mit dem Sahnedip bestreichen. Die Kohlrabi-Porree-Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Mit Käse bestreuen.
- Den Flammkuchen auf der mittleren Schiene ca. 15min backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Anschließend mit Schnittlauch bestreuen.