⏰ Zubereitungsdauer: 60 Minuten
⚖️ Zubereitung für 4 Portionen
Zutaten
4 Hähnchenfilets
600 g festkochende Kartoffeln
1 Hokkaidokürbis
200 g Feta
3 EL schwarze Oliven (entsteint)
1 EL getrockneter Oregano
1 EL Edelsüß Paprika
1 TL Fenchelsamen
1/2 TL gemahlener Koriander
1/2 TL Salz
1/2 TL Cayennepfeffer
Pfeffer
6 EL Öl
Zubereitung
- Den Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180°C)
- Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Oregano, Paprika, Fenchelsamen, Koriander, Salz und Cayennepfeffer mit 4 EL Öl verrühren.
- Das Hähnchen mit der Gewürzmischung rundherum einstreichen.
- Kartoffeln und Kürbis gründlich waschen. Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. Kürbis halbieren, Kerne entfernen. Den Kürbis in Spalten schneiden.
- Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Öl gut mischen.
- Um das Hähnchen herum verteilen. Im heißen Backofen ca. 40 Minuten backen.
- Den Feta grob würfeln und zusammen mit den Oliven nach ca. 30 Minuten Garzeit auf dem Blech verteilen.