⏰ Zubereitungsdauer: 40 Minuten
⚖️ Zubereitung für 4 Portionen
Zutaten
300 g Möhren
200 g Kartoffeln
700 g Kürbis
1 Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
3 TL Gemüsebrühe
100 g geräucherter Speck
Salz
Pfeffer
1 Msp. Muskat
Schnittlauch
Kürbiskerne
Créme Fraîche
Zubereitung
- Möhren und Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Kürbis schälen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch grob würfeln.
- Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Kartoffeln, Möhren und Kürbis hinzufügen.
- Mit 1 Liter Wasser aufgießen. Die Brühe einrühren und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne auslassen.
- Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
- Suppe in Suppenteller füllen, mit Speck, Kürbiskernen, Schnittlauchröllchen und Creme Fraîche garnieren.