⚖️ Zubereitung für 2 – 3 Portionen
Zutaten
600 g Lachsfilet
250 g TK Blattspinat
150 ml Cremefine
2 El Frischkäse light
80 g Streukäse light
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 EL Sojasauce
Chiligewürz, Paprika edelsüß, Chayennepfeffer, Salz
1 EL Honig
Zubereitung
- Den aufgetauten Spinat ausdrücken, mit Salz und Chayennepfeffer würzen und in eine flache Auflaufform geben.
- Aus dem Honig, der Sojasauce, Chili und Paprikagewürz eine Marinade machen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln, in einer Pfanne in etwas Öl glasig dünsten. Mit Cremefine ablöschen und den Frischkäse einrühren. Nach Belieben salzen.
- Die Sauce über den Spinat geben.
- Den Streukäse über dem Spinat verteilen.
- Die Lachsfilets auf das Spinatbett setzen und mit der süß-scharfen Marinade bestreichen.
- Das Ganze für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 185 Grad Ober-Unterhitze.
????Tipp: Dazu passt Reis.