⏰ Zubereitungsdauer: ca. 40 Minuten
⚖️ Zubereitung für 2 Portionen
Zutaten
2 Lachsfilets
1/2 Bund Petersilie
30 g gehackte Walnusskerne
20 g geriebener Parmesan
1 EL Butter
300 g Drillingskartoffeln
1 EL Olivenöl
Salz
Zubereitung
- Die Lachsfilets gut abtropfen.
- Die Petersilie hacken und mit den Nüssen, dem Parmesan und der Butter zu einer Masse vermischen.
- Den Lachs in eine Auflaufform legen und die Masse auf dem Lachs verteilen und andrücken.
- Die Drillingskartoffeln waschen, vierteln und in eine Schüssel geben. Olivenöl und ordentlich Salz zu den Kartoffeln geben und in der Schüssel ordentlich durchschütteln.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Auf die eine Hälfte die Auflaufform mit dem Lachs stellen, auf der anderen Hälfte die Kartoffeln verteilen.
- Alles zusammen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minute garen.