Mini-Rezepte

Leckere Schlanksuppe

Schlanksuppe

⏰ Zubereitungsdauer: ca. 35 Minuten
⚖️ Zubereitung für 3 Portionen

Zutaten

4 Schalotten
500 g Hähnchenbrustfilet
500 g Rosenkohl, ohne Strunk
250 g Champignons
1 Süßkartoffel, ca. 300 g
1 Dose Linsen, 265 g Abtropfgewicht
1 EL Olivenöl
1 L Geflügelbrühe
400 g stückige Tomaten scharf
Paprikagewürz
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Als aller erstes die Schalotten würfeln und das Hähnchen in Stücke schneiden. Den Rosenkohl vom Strunk befreien und die Champignons vierteln. Die Süßkartoffel würfeln und die Linsen abtropfen lassen.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten und Hähnchen darin kräftig anbraten. Mit Paprikapulver bestäuben.
  3. Mit heißer Geflügelbrühe ablöschen. Gemüse und Pilze zugeben und aufkochen. Bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Linsen und Tomaten einrühren, 5 Minuten weiterköchelnd, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Related Posts

Schreibe einen Kommentar