⏰ Zubereitungsdauer: ca. 35 Minuten
⚖️ Zubereitung für 3 Portionen
Zutaten
4 Schalotten
500 g Hähnchenbrustfilet
500 g Rosenkohl, ohne Strunk
250 g Champignons
1 Süßkartoffel, ca. 300 g
1 Dose Linsen, 265 g Abtropfgewicht
1 EL Olivenöl
1 L Geflügelbrühe
400 g stückige Tomaten scharf
Paprikagewürz
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Als aller erstes die Schalotten würfeln und das Hähnchen in Stücke schneiden. Den Rosenkohl vom Strunk befreien und die Champignons vierteln. Die Süßkartoffel würfeln und die Linsen abtropfen lassen.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten und Hähnchen darin kräftig anbraten. Mit Paprikapulver bestäuben.
- Mit heißer Geflügelbrühe ablöschen. Gemüse und Pilze zugeben und aufkochen. Bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
- Linsen und Tomaten einrühren, 5 Minuten weiterköchelnd, mit Salz und Pfeffer abschmecken.