Mini-Rezepte

Marmeladentaschen

Marmeladentaschen

⏰ Zubereitungsdauer: 25 Minuten + 60 Minuten Ruhezeit + 15 Minuten Backzeit
⚖️ Zubereitung für 20 Stück

Zutaten

250 g Butter
250 g Mehl
250 g Quark
1 Prise Salz
Konfitüre nach Wahl

Zubereitung

  1. Butter, Mehl, Quark und Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Anschließend den Teig für ca. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Backofen auf 180 °C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  4. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen (2 – 4 mm) und Kreise ausstechen.
  5. Aus jeden Kreis einen Klecks Konfitüre geben, dann den Kreis vorsichtig zusammenklappen, die Hände gut festdrücken und die Halbkreise auf die vorbereiteten Backbleche legen.
  6. Dann die Marmeladentaschen im vorgeheizten Backofen für ca. 10 – 15 Minuten goldbraun backen.
  7. Mit Puderzucker bestäuben und servieren!

Schreibe einen Kommentar