⏰ Zubereitungsdauer: 25 Minuten + 60 Minuten Ruhezeit + 15 Minuten Backzeit
⚖️ Zubereitung für 20 Stück
Zutaten
250 g Butter
250 g Mehl
250 g Quark
1 Prise Salz
Konfitüre nach Wahl
Zubereitung
- Butter, Mehl, Quark und Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- Anschließend den Teig für ca. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 180 °C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen (2 – 4 mm) und Kreise ausstechen.
- Aus jeden Kreis einen Klecks Konfitüre geben, dann den Kreis vorsichtig zusammenklappen, die Hände gut festdrücken und die Halbkreise auf die vorbereiteten Backbleche legen.
- Dann die Marmeladentaschen im vorgeheizten Backofen für ca. 10 – 15 Minuten goldbraun backen.
- Mit Puderzucker bestäuben und servieren!